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と、いうわけで先日は御苑のイベント帰りに新宿三丁目のJackpotへ行って来ました。国内外様々な地域の牡蠣料理を堪能できるオイスターバーであります。カリファルニアとかオーストラリアなんかにはよくあるそうですね。前に恵比寿でワインバーなんかにいったんで、"バー"つけるのが流行ってんのかと思ったけど、こちらのJackpotさんは下北沢で30年続けてらっしゃるお店だそうです。(「つづきを読む」へ)
「牡蠣だけ?」と思うとちょっとひるむかも知れませんが、いやいや、牡蠣といっても種類が豊富、産地で食べ比べてもよし、焼き方を替えてもよし、牡蠣ピザ・牡蠣スパと豊富な牡蠣メニューを試してもよし。イタリアンが得意なお店のようで、牡蠣以外のイタリアンな料理もいくつかありましたョ。この日はお通しを含めいろんな食べ方で牡蠣を6個くらい平らげました。牡蠣の貝殻を器にした牡蠣グラタンが絶品だった!そして焼き牡蠣は、バジルをのっけて焼いたジェノベーゼを頼みましたが、いやあ、香り高くてうまかった。そしてなんといっても生牡蠣。その日のおすすめだという産地の生牡蠣をポンズ醤油でちゅるっと一思いにお口のなかへ・・・あ、あっまーい!海の香りだぁ~・・・ざっぱーんっ・・・カーカーカー(←カモメ)
あとはご想像にお任せします。お店情報はこちら↓。
Jackpotホームページ ぐるなび サントリーグルメガイド
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